Знаменитости
Ученые: кухонные губки для посуды смертельно опасны для людей
Наука
1 августа 2017 г. 13:29
Время чтения: 1 минута

Ученые: кухонные губки для посуды смертельно опасны для людей

Кухонные губки для посуды смертельно опасны для людей. С таким настораживающим заявлением выступили немецкие ученые, доказавшие, что данный кухонный атрибут для поддержания чистоты кухни становится рассадником опасных бактерий уже после первого применения. Эксперты выявили, что использованные кухонные губки даже провоцируют развитие менингита и сепсиса, сообщается в Scientific Reports.

В ходе исследования ученые установили, что в одном кубическом сантиметре кухонной губки живут до 40 млрд бактерий различного типа, большинство из которых устойчивы к дезинфекции. Более того, многие болезнетворные организмы, обитающие в порах губок для мытья посуды, проявляют еще большую живучесть при воздействии на них дезинфицирующих компонентов или высоких температур.

Кухонные губки для посуды смертельно опасны для людей
Кухонные губки для посуды смертельно опасны для людей | moydom.ru

Также в ходе исследования эксперты выявили на использованных кухонных губках патогенные линии кишечных палочек. Они интенсивно выделяют токсины при использовании и особенно опасны для людей с пониженным иммунитетом.

На основании полученных результатов ученые призвали людей отказаться от такого "помощника" на кухне. Они подчеркнули, что никакие средства дезинфекции, кипячение в воде и нагревание в микроволновых печах не могут полностью очищать губки от рассадника бактерий, которые являются источниками неизлечимых инфекций.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка