Реновация в Москве: в программу массового расселения вошли 5144 дома

1 августа 2017 года на сайте мэра Москвы Сергея Собянина опубликован окончательный список домов, подлежащих сносу, в рамках масштабной программы реновации. В него вошли 5144 дома из разных районов столицы. В общей сложности в рамках программы реновации будут переселены жильцы из 338 тысяч квартир - им предложат аналогичное по жилой площади и рыночной стоимости жилье или же денежную компенсацию.

Отмечается, что по итогам всеобщего голосования изначально в программу реновации в Москве были включены 4079 домов, но еще более тысячи попали в нее уже по решению собственников после голосования.

Программа реновации в Москве
Программа реновации в Москве | kommersant.ru

Собянин добавил, что программа реновации в Москве рассчитана на 15 лет - до 2032 года. На нее будет потрачено более 3 трлн рублей, выделенных из местного бюджета. Мэр столицы подчеркнул, что пока не намерен привлекать к сносу и восстановлению аварийного жилья инвесторов. Он считает, что у города хватит собственных сил на реализацию программы.

Целью программы реновации в Москве является "омоложение" столицы. В ходе ее проведения будут снесены дома, которые стали или в ближайшее время станут аварийными. Также, по оценкам Собянина, население Москвы в результате программы реновации вырастет как минимум на полмиллиона человек.

новости партнеров