Знаменитости
Ученые нашли в мозге переключатель, отвечающий за сжигание жира
Наука
2 августа 2017 г. 14:22
Время чтения: 2 минуты

Ученые нашли в мозге переключатель, отвечающий за сжигание жира

Австрийские ученые из Университета Монаша нашли в головном мозге переключатель, отвечающий за сжигание жира. Эксперты доказали, что ожирение возникает у людей не только из-за переедания или нарушения метаболических процессов в организме, а и потому, что в их мозге ломается "рубильник", дающий задачу организму превращать вредный белый жир в коричневый, отвечающий за расход энергии.

В журнале Cell Metabolism сообщается, что переключатель, отвечающий за сжигание жира в организме человека, был обнаружен экспертами в ходе научного исследования. С помощью лабораторных моделей ученые доказали, что от режима питания зависит преобразование жира – превращение белого жира, в котором хранится энергия, в коричневый жир, который расходует энергию. Они уточнили, что жир в человеческом организме накапливается в определенных клетках-адипоцитах, которые имеют способность трансформироваться, как в полезные, так и во вредные клетки.

В головном мозге есть переключатель, отвечающий за сжигание жира
В головном мозге есть переключатель, отвечающий за сжигание жира | infoniac.ru

Также в ходе исследования было установлено, что переключатель, отвечающий за сжигание жира, реагирует на циркулирующий инсулин, уровень которого повышается после приема пищи. После этого он посылает сигнал организму начинать процесс "поджарки" белого жира, чтобы вырабатывалась энергия. Когда человек голодает, что этот "рубильник" посылает организму противоположный сигнал.

На основании полученных результатов эксперимента ученые пришли к выводу, что переключатель, отвечающий за сжигание жира, у полных людей просто не работает. Также они не исключают, что причиной образования лишнего веса у людей являются строгие диеты, во время которых человек живет с постоянным ощущением голода.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина сдружилась с младшей дочерью Александра Реввы
15 августа 2019 г.
Фильм "Тайна черных дроздов": актеры и судьба