Знаменитости
В Кремле сообщили, сколько российских военных погибло в Сирии
Общество
2 августа 2017 г. 15:07
Время чтения: 1 минута

В Кремле сообщили, сколько российских военных погибло в Сирии

Представитель Кремля Дмитрий Песков отрицает сообщения британского издания Reuters о гибели 40 российских военных в Сирии. Он призвал сотрудников СМИ ориентироваться на данные, предоставленные Минобороны.

Согласно данным вышеназванного ведомства, в САР с начала 2017 года погибли 10 российских военнослужащих, однако издание Reuters сообщает о гибели якобы 40 россиян, среди которых 21 частный военный специалист и 17 солдат, статус еще двоих военных установить не удалось.

Песков заявил, что официальная Москва не станет перепроверять данные военного ведомства после публикации Reuters. Он допустил, что в Сирии сражаются российские добровольцы, которые к Минобороны не имеют никакого отношения, пишет РИА Новости. С соответствующими вопросами Песков призвал обращаться в редакцию издания Reuters.

Позже официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что в Сирии нет тайных захоронений российских солдат. Он назвал сообщения издания Reuters, которое не имеет отношения к военной операции в САР, лживыми «от начала до конца».

Читайте также

5 апреля 2019 г.
В Кремле назвали обычным процессом желание 20% россиян покинуть РФ
18 марта 2019 г.
Кремль отреагировал на травлю 12-летней школьницы, попросившей Путина о помощи
20 мая 2019 г.
Путин не поздравит Зеленского с инаугурацией
4 апреля 2019 г.
В России в продажу поступила «куртка как у Путина»
5 мая 2019 г.
В Кувейте суд потребовал за освобождение россиянки $65 млн
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники