В Кремле сообщили, сколько российских военных погибло в Сирии

Представитель Кремля Дмитрий Песков отрицает сообщения британского издания Reuters о гибели 40 российских военных в Сирии. Он призвал сотрудников СМИ ориентироваться на данные, предоставленные Минобороны.

Согласно данным вышеназванного ведомства, в САР с начала 2017 года погибли 10 российских военнослужащих, однако издание Reuters сообщает о гибели якобы 40 россиян, среди которых 21 частный военный специалист и 17 солдат, статус еще двоих военных установить не удалось.

Песков заявил, что официальная Москва не станет перепроверять данные военного ведомства после публикации Reuters. Он допустил, что в Сирии сражаются российские добровольцы, которые к Минобороны не имеют никакого отношения, пишет РИА Новости. С соответствующими вопросами Песков призвал обращаться в редакцию издания Reuters.

Позже официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что в Сирии нет тайных захоронений российских солдат. Он назвал сообщения издания Reuters, которое не имеет отношения к военной операции в САР, лживыми «от начала до конца».

новости партнеров