Знаменитости
Употребление алкоголя защищает от болезни Альцгеймера - ученые
Наука
2 августа 2017 г. 17:01
Время чтения: 2 минуты

Употребление алкоголя защищает от болезни Альцгеймера - ученые

Употребление алкоголя защищает от болезни Альцгеймера и сохраняет ясность ума в старости. Такое сенсационное заявление о пользе алкогольных напитков для организма человека сделали американские исследователи из университета Калифорнии в Сан-Диего. Эксперты отмечают, что уберечься от старческих деменций можно только при умеренном возлиянии - 150 мл вина или бокал пива в день считаются оптимальной нормой для профилактики болезни Альцгеймера, передает Journal of Alzheimer's Disease.

На фоне многолетнего спора о вреде и пользе алкоголя ученые провели масштабное исследование, в ходе которого им удалось доказать, что употребление алкоголя защищает от болезни Альцгеймера. Они на протяжении 25 лет наблюдали почти за двумя тысячами пожилых американцев.

Употребление алкоголя защищает от болезни Альцгеймера
Употребление алкоголя защищает от болезни Альцгеймера | golovushka.ru

Многие из участников эксперимента дожили до 85 лет. Как оказалось, все они регулярно употребляли алкогольные напитки, что, по мнению экспертов, и позволило им прожить дольше своих ровесников-трезвенников. Также специалисты установили, что все респонденты, умеренно употреблявшие алкоголь, в 2-3 раза реже сталкивались с болезнью Альцгеймера, чем непьющие участники исследования.

Ученые, сделавшие заявление о том, что употребление алкоголя защищает от болезни Альцгеймера, добавили, что от старческого слабоумия спасают только небольшие порции алкогольных напитков, которые обеспечивают стойкость головного мозга к "дряхлению".

"Конечно, у многих людей есть множество проблем со здоровьем, которые только усугубляются алкоголем, а многие просто не могут ограничить себя одним бокалом вина или пива в день. Таким людям алкогольные напитки будут не помогать, а вредить", - предупредили ученые.

Читайте также

28 ноября 2017 г.
Ученые назвали возраст, в котором женщины одержимы сексом
27 ноября 2017 г.
Ученые выяснили, как на качество секса влияет шампанское
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса