Знаменитости
Ученые подсчитали прожорливость домашних кошек и собак
Наука
4 августа 2017 г. 9:51
Время чтения: 1 минута

Ученые подсчитали прожорливость домашних кошек и собак

Американские ученые из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе подсчитали прожорливость домашних кошек и собак. Они установили, что только в США проживает около 163 млн домашних питомцев, которые съедают столько же пищи, сколько и пятая часть населения страны, передает "Лента.Ru".

Из-за такой прожорливости кошек и собак специалисты пришли к выводу, что домашние питомцы вредят окружающей среде наравне с людьми. Речь идет о том, что большая часть кошек и собак потребляют продукты животного происхождения. Отмечается, что даже при питании животных исключительно специальным кормом негативное влияние на климат не снижается, так как на производство кормов тратится больше энергии, воды и используется больше земель, чем для выращивания сельскохозяйственных растений.

Прожорливость домашних кошек и собак
Прожорливость домашних кошек и собак | welchesfutter.de

Чтобы снизить негативное влияние кошек и собак на экологию, эксперты призывают хозяев животных переводить их на человеческую пищу со своего стола. Они уточняют, что питомцы в общей сложности потребляют 19% пищевой энергии всего населения нашей планеты, что губительно отражается на окружающей среде.

По подсчетам специалистов, количество отходов жизнедеятельности кошек и собак сравнимо с тем, что производят более 6,5 млн человек. При этом содержание домашних животных способствует выбросам метана и оксида азота в воздух, эквивалентным примерно 64 млн тонн углекислого газа.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии