Знаменитости
Последние 88 секунд в карьере Федора Емельяненко
Наука
22 июня 2012 г. 16:31
Время чтения: 1 минута

Последние 88 секунд в карьере Федора Емельяненко

В Санкт-Петербурге Федор Емельяненко провел свой последний в карьере бой. Оппонентом российского спортсмена выступил бразилец Педро Хиззо. Несмотря на опыт своего противника, Емельяненко оказался сильнее и одержал убедительную победу уже на второй минуте. 

Стоит отметить, что Хиззо не участвовал в боях с 2010 года, но в свое время он одержал победы над Джеффом Монсоном, Кеном Шемроком и Андреем Арловским. С первых секунд боя противники пытались найти друг у друга «ахиллесову пяту», Емельяненко сделал это раньше. На 88-й секунде он нанес серию мощных ударов по Хиззо, а затем начал просто добивать своего противника. Судья остановил бой. После 4 поражений подряд, Федер Емельяненко одержал 4-ю победу подряд. 

Несмотря на инцидент, который произошел на ринге «Олимпийского»  21 ноября прошлого года, поздравить Емельяненко вышел Владимир Путин. На этот раз он был краток и поблагодарил спортсмена за то, что именно он сделал смешанные единоборства столь популярными в России. 

На состоявшейся после боя пресс-конференции  четырехкратный чемпиона мира по ММА в тяжелом весе по версии Pride FC, двукратный чемпион мира по версии RINGS, трехкратный чемпион по версии WAMMA, четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо Федор Емельяненко заявил, что уходит из спорта ради семьи. У Федора растут дочки.

Читайте также

12 марта 2018 г.
Илон Маск рассказал о способах пережить Третью мировую войну
16 февраля 2019 г.
Boeing создает для армии США подводных роботов
18 мая 2019 г.
Россия построит первую дрейфующую станцию в Арктике
5 мая 2019 г.
В России ввели новые правила авторизации в мессенджерах
23 апреля 2019 г.
В России запустили в производство гарнитуру для мысленного общения
21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны