Знаменитости
В МИД сообщили, как Россия ответит на новые санкции США
Экономика
7 августа 2017 г. 16:49
Время чтения: 1 минута

В МИД сообщили, как Россия ответит на новые санкции США

Замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что Россия собирается сокращать зависимость экономики от американских платежных систем в ответ на новые санкции США. Об этом госслужащий заявил в интервью изданию «Международная жизнь».

Рябков сообщил, что Россия намерена активизировать работу, связанную с импортозамещением, сокращением зависимости от платежных схем США, поскольку это «становится насущной необходимостью». Он считает, что необходимость создания работоспособных финансовых систем обусловлена тем, что Россия не может «сидеть на крючке» у США.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал закон о введении нового пакета санкций против РФ, КНДР и Ирана, ставшего самым крупным с 2014 года. Как пишет РИА Новости, Трамп фактически был вынужден подписать документ, поскольку обе палаты американского парламента поддержали новые ограничения.

В свою очередь, в МИД РФ предложили до сентября 2017 года сократить численность американских послов в РФ до 455 сотрудников – столько российских дипломатов сейчас работают в США.

Читайте также

3 июля 2019 г.
"Временное ослабление": прогноз курса доллара на июль
9 мая 2019 г.
Эксперты подсчитали, что один твит Трампа обвалил мировой рынок на $1.36 трлн
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни