Знаменитости
Дональд Трамп утвердил новые санкции против России
Политика
1 августа 2017 г. 11:58
Время чтения: 2 минуты

Дональд Трамп утвердил новые санкции против России

Президент США Дональд Трамп подписал закон о введении новых санкций против России. Об этом сообщил вице-президент США Майкл Пенс, отметив, что Вашингтон очень хочет отмены антироссийских санкций, но пока это невозможно сделать, так как Россия не выполнила взятые на себя обязательства, передает "Интерфакс".

Новые антироссийские санкции ранее практически единогласно были одобрены в сенате и конгрессе США. Они предусматривают ограничение максимального размера инвестиций американских бизнесменов в нефте- и газопроводы, строящиеся на территории РФ, а также ограничивают участие американских компаний в совместных с Россией энергетических проектах. Также новый законопроект запрещает президенту снимать санкции с России без разрешения парламентариев.

Дональд Трамп утвердил новые санкции против РФ
Дональд Трамп утвердил новые санкции против РФ | НТВ
"Подписание конгрессом и президентом законопроекта о санкциях против России означает, что мы выступаем с единой позиции", - прокомментировал подписание законопроекта о новых санкциях Пенс.

В ЕС считают, что новыми санкциями Вашингтон берет на себя роль мирового судьи, указывая европейцам, что нужно делать. Поэтому в Брюсселе не исключают введения контрмер в отношении односторонних действий США, так как новые антироссийские санкции противоречат интересам европейской экономики.

Ранее президент РФ Владимир Путин комментировал введение новых антироссийских санкций США. Он отмечал, что Москве придется ответить на них, так как "невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении России со стороны США".

Читайте также

16 июля 2019 г.
Конгресс США рассмотрит резолюцию о «расистских» фразах Трампа
15 июля 2019 г.
Демократы обвинили Трампа в ксенофобии и расизме
11 июля 2019 г.
Путин назвал главное условие встречи с Зеленским по Донбассу
30 июня 2019 г.
Трамп разыграл на саммите G20 саудовского принца
17 июля 2019 г.
В НАТО случайно раскрыли места дислокации ядерного оружия
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни