Знаменитости
МИД Китая: Пекин готов заплатить высокую цену из-за санкций против КНДР
Политика
8 августа 2017 г. 8:33
Время чтения: 2 минуты

МИД Китая: Пекин готов заплатить высокую цену из-за санкций против КНДР

Пекин готов заплатить самую высокую цену за новые санкции, введенные против КНДР. Об этом заявил глава МИД Китая Ван И на саммите АСЕАН в Маниле. Он подчеркнул, что именно на Китай будут возложены основные расходы по новым северокорейским санкциям, так как КНР и КНДР имеют тесные экономические связи, передает РИА Новости.

"Если рассматривать традиционные экономические отношения Пекина и Пхеньяна, то основную цену за выполнение последней резолюции СБ ООН заплатит именно КНР. Но ради поддержания международной системы нераспространения ядерного оружия и сохранения регионального мира и стабильности, Китай, как и всегда, строго и в полной мере будет выполнять соответствующие резолюции, даже если они несут за собой серьезные финансовые последствия", - заявил Ван И.

Напомним, 5 августа СБ ООН по инициативе США принял новую резолюцию в отношении КНДР. Она предусматривает запрет на импорт продукции из КНДР. Речь идет о железе, железной руде, свинце, угле и морепродуктах. Также документ предполагает замораживание счета Банка внешней торговли КНДР и запрет на вхождение в порты всех государств северокорейским морским судам, нарушившим резолюции ООН. По подсчету Вашингтона, выполнение данных ограничений позволит сократить ежегодные валютные доходы Пхеньяна на $1 млрд (сейчас доход Северной Кореи оценивается в $3 млрд).

Пхеньян уже отреагировал на принятую СБ ООН резолюцию. Власти КНДР назвали этот документ очередным террористическим актом США. В ответ на эти действия Вашингтона, заручившегося поддержкой Совета Безопасности ООН, Северная Корея пригрозила предпринять "физические меры путем полной мобилизации национальной власти".

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»