Женский мозг активнее, чем мужской - ученые

Группа американских ученых доказала, что женский мозг активнее, чем мужской. В ходе масштабного эксперимента специалисты выяснили, что в основном деятельность головного мозга у представителей разных полов отличается в лимбической области и в области префронтальной коры. По мнению экспертов, этот факт объясняет склонность мужчин и женщин к разным психическим заболеваниям, передает Journal of Alzheimer's Disease.

Ученые провели исследование, к которому привлекли почти 27 тысяч респондентов. Среди них только около сотни добровольцев были психически здоровыми людьми, не имеющими травм головы. Все остальные участники страдали от различных психических недугов, таких как биполярное расстройство, шизофрения, депрессия и др.

Женский мозг активнее, чем мужской
Женский мозг активнее, чем мужской | gazeta.ru

С помощью компьютерной томографии исследователи получили данные о работе головного мозга всех добровольцев. Проанализировав полученную информацию, они убедились, что женский мозг активнее, чем мужской, что подтвердила выявленная разница в кровотоке представителей разных полов на интересующих специалистов участках центральной нервной системы в спокойном состоянии и при выполнении задач на концентрацию.

На основании полученных данных ученые убедились, что отличающаяся активность работы головного мозга в различных областях является объяснением склонности мужчин и женщин к разным психическим заболеваниям. По их мнению, из-за того, что женский мозг активнее, чем мужской, представительницы слабого пола в большей степени подвержены болезни Альцгеймера и депрессиям, а мужчины - гиперактивности и синдрому дефицита внимания.

новости партнеров