"Мужская сила": у женатых мужчин уровень тестостерона ниже, чем у холостых

Ученые из Дании доказали, что мужская сила зависит от семейного статуса представителей сильного пола. Они утверждают, что у женатых мужчин уровень тестостерона ниже, чем у холостых. По мнению специалистов, снижение уровня главного мужского гормона зависит от сексуальной активности. Ученые отмечают, что в браке секс зачастую вытесняется бытовыми проблемами, что негативно отражается на мужском здоровье в целом.

На страницах издания "Psychoneuroendocrinology" эксперты опубликовали статью, в которой пояснили негативное влияние семейной жизни на мужскую силу. Свою теорию они подтвердили результатами исследования, в котором проследили изменения в выработке главного мужского гормона у представителей сильного пола в возрасте после 30 лет. В лабораторных опытах приняли участие более тысячи мужчин разного семейного статуса.

"Мужская сила": у женатых мужчин уровень тестостерона ниже, чем у холостых
"Мужская сила": у женатых мужчин уровень тестостерона ниже, чем у холостых | fotocdn.net

Результат исследования насторожил. Как выяснилось, у мужчин-ровесников были разные показатели "мужской силы", причем более высокий уровень тестостерона наблюдался у холостых добровольцев.

Авторы исследования поспешили уточнить, что ни в коем случае не призывают мужчин разводиться. Они лишь рекомендуют представителям сильного пола наладить интимную жизнь со своей второй половиной. Специалисты напоминают, что от уровня тестостерона сильно зависит состояние мышечной массы, качество структуры костей и даже когнитивная функция мужского мозга. 

новости партнеров