В Минкультуры выдали прокатное удостоверение «Матильде»
Шоу-Бизнес
10 августа 2017 г. 15:57
Время чтения: 1 минута

В Минкультуры выдали прокатное удостоверение «Матильде»

Министерство культуры выдало прокатное удостоверение киноленте Алексея Учителя «Матильда». Исторической драме был присвоен рейтинг «16+».

Глава департамента кинематографии Вячеслав Тельнов сообщил на брифинге: в Конституции РФ указано, что цензура в стране запрещена, чем и руководствуется ведомство. В Минкульте посмотрели фильм «Матильда» и заявили, что «ничего запрещенного в фильме нет». Производство киноленты было спонсировано, в частности, Фондом кино.

Кадр из фильма "Матильда"
Кадр из фильма "Матильда" | Матильда

Как заявил Тельнов, Минкультуры выдало прокатное удостоверение на всю территорию РФ, где работают прокатные кинокомпании, осуществляющие показ в субъектах России. Таким образом, исключить регионы из прокатного удостоверения невозможно. Однако органы исполнительной власти субъектов могут определять целесообразность показа той или иной киноленты, руководствуясь традициями проживающих на территории этносов.

Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников позже заявил ИА «Интерфакс», что в администрацию города не поступало обращений от Русской православной церкви или от прокуратуры с просьбой запретить фильм «Матильда» к показу. Печатников считает, что руководство кинотеатров должно принимать соответствующие решения.

Читайте также

12 октября 2019 г.
Юлия Пересильд расстроилась, узнав о себе слухи из «светской тусовки»
вчера
Дочь Успенской ползает по улицам на четвереньках
20 марта 2020 г.
Правда и ложь о коронавирусе
27 марта 2020 г.
Знаменитые люди, которые скончались из-за коронавируса
3 апреля 2020 г.
Лера Кудрявцева избавилась от «гелевых» губ
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год