В Москве незрячую девушку не пустили в ресторан на Останкинской телебашне

В Москве незрячая девушка не смогла попасть в ресторан, находящийся на территории Останкинской телебашни. Дане Мерзляковой отказали на этапе приобретения билета, сославшись на регламент безопасности.

Потерпевшая заявила РИА Новости, что инвалидов I и II групп, которые используют «белую трость», не пускают на смотровую площадку. В случае ЧП могут случиться трудности с эвакуацией. Как написала Мерзлякова в Фейсбук, в ресторан она пошла в компании зрячего друга.

Дана Мерзлякова
Дана Мерзлякова | Фото из соцсетей

На возмущение девушки в соцсетях отреагировали помощники депутатов, обещавшие направить соответствующий запрос в прокуратуру, чего так и не произошло. Потерпевшая, в свою очередь, планировала отправить запрос в Роспотребнадзор.

Этот инцидент уже прокомментировала российская артистка Диана Гурцкая, являющаяся членом Общественной палаты РФ. Она заявила, что знакома с Мерзляковой, которая способна самостоятельно передвигаться по городу, пользоваться городским транспортом. Соответствующий инцидент Гурцкая охарактеризовала как «возмутительный».

Неделя завершается и можно подвести её итоги. В моем случае они будут с оттенком размышлений и легкого ощущения...

Geplaatst door Дана Мерзлякова op vrijdag 28 juli 2017

новости партнеров