"Низкокалорийная молодость": найден простой способ замедлить старение

Американские исследователи из Калифорнийского университета нашли простой способ замедлить старение. Они доказали, что снижение уровня калорий в ежедневном рационе человека позволяет сохранить молодость на долгие годы. Эксперты уверяют, что низкокалорийная диета способствует омоложению биологических часов человека, причем независимо от возраста, передает Cell.

Ученые провели уникальный эксперимент на грызунах, в ходе которого выявили простой способ замедлить старение. В исследовании принимали участие молодые и пожилые мыши, у которых для анализа были взяты образцы печени. На протяжении полугода подопытных держали на низкокалорийной диете.

"Низкокалорийная молодость": найден простой способ замедлить старение
"Низкокалорийная молодость": найден простой способ замедлить старение | wtalks.com

В ходе исследования эксперты убедились, что снижение калорий в ежедневном рационе способствует омоложению биочасов. По словам ученых, для замедления старости достаточно всего на 30% сократить калорийность меню, чтобы активировать процесс омоложения.

Эксперты убеждены, что выявленный ими простой способ замедлить старение подходит и для людей. На основании этого они призвали население нашей планеты уделить предельное внимание своему меню, исключив из него жирные продукты, которые оказывают негативное воздействие на весь организм людей.

новости партнеров