Лукашенко намерен найти и заставить работать всех тунеядцев в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен найти и заставить работать всех тунеядцев в стране. О необходимости приучения граждан к труду и недопустимости создания класса безработных Лукашенко сообщил в ходе рабочей поездки в Брест.

Лукашенко заявил о необходимости вовлечения всех граждан в «общественно полезный труд». Он сообщил, что существует «малый процент людей», которые не способны «ни на что». Этих граждан власти станут «заставлять работать специфическими методами».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко | ria.ru

После выхода обновленного декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» правительство Белоруссии получит широкие полномочия. Лукашенко заявил, что власти найдут всех безработных, которым «надо дать лопату в зубы», сообщается в пресс-релизе на сайте главы государства.

Напомним, декрет президента Белоруссии от 2 апреля 2015 года устанавливает обязанность граждан республики, которые не участвуют в финансировании госрасходов, уплачивать сбор в размере 20 базовых величин. Местные правозащитники посчитали, что декрет нарушает Конституцию Республики Беларусь. Однако Лукашенко в августе 2017 года объявил, что не станет отменять декрет.

новости партнеров