Знаменитости
Периодическое курение опаснее, чем постоянное - ученые
Наука
15 августа 2017 г. 13:03
Время чтения: 1 минута

Периодическое курение опаснее, чем постоянное - ученые

Американские ученые доказали, что периодическое курение опаснее, чем постоянное. Они провели масштабное исследование, в ходе которого выявили, что негативные последствия пагубной привычки в равной степени воздействуют как на социальных курильщиков, так и на активных.

В журнале The Conversation эксперты опубликовали статью с результатами исследования, которые показали, что независимо от того, как часто и много курит человек, его организм одинаково страдает от табачного дыма. Речь идет о сердечно-сосудистых проблемах, которые являются постоянными спутниками жизни любителей покурить.

Периодическое курение опаснее, чем постоянное
Периодическое курение опаснее, чем постоянное | broshu-kurit.ru

Исследование по выявлению степени вреда курения для активных и социальных курильщиков проводилось в рамках скрининга "Million Hearts". В нем приняли участие более миллиона жителей штата Огайо. Как выяснили исследователи, только 17% добровольцев признали себя полноценными курильщиками, а все остальные не считали себя жертвами пагубной привычки, уверяя, что курят только в определенных ситуациях, от случая к случаю.

В ходе исследования было установлено, что периодическое курение на 40% опаснее, чем постоянное. Это подтвердили результаты обследования участников скрининга, у которых показатели сердечного здоровья оказались более слабыми, чем у активных курильщиков. На основании этого эксперты пришли к выводу, что избежать негативного влияния табакокурения можно только в том случае, если никогда не начинать курить.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
вчера
Серсею из "Игры престолов" сняли на отдыхе в объятиях Бриенны
24 августа 2019 г.
Звезда "Универа" Анастасия Иванова вышла замуж