Шнуров в стихах рассказал о печальном опыте покупки биткоинов

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров в стихах пожаловался на печальный опыт покупки биткоинов. Свое произведение он опубликовал в Инстаграм 15 августа.

В стихотворении рассказывается печальная история лирического героя, который переводит все свои сбережения в криптовалюту, затем ждет повышения ее курса. Лирический герой позиционирует себя как «жертву эры цифровой» и просит подать ему милостыню.

Сергей Шнуров
Сергей Шнуров | Журнал IVONA

Поклонники Шнурова заявили об общем восхищении стихотворением кумира. Некоторые пользователи в Сети решили продолжить произведение в комментариях к посту.

Напомним, биткоин является цифровой криптовалютой, созданной в 2008 году. В некоторых странах использование этой валюты является незаконным, а нарушителю грозит наказание вплоть до тюремного срока. 13 августа стоимость биткоина перевалила за отметку в $4 тыс.

Не встретить старость мне спокойно. Это судьба, или стезя? Все ринулись скупать биткойны, И я немножко тоже взял. Продал квартиру, кошку, дачу, Машину и цепочку даже. Теперь, надеясь на удачу, Сижу и жду, как карта ляжет. А зубы заложил в ломбарде И отписал посмертно печень. Мечтаю я о миллиарде. Ну, а пока жевать мне нечем И нечего, одни биткойны. Попал я в общем в переплёт. Как говорил мой друг, покойный - Кто не рискует, тот не пьёт. Да, братцы, я не при параде, Но я же русский, я же свой. Подайте, что ли Христа ради, Как жертве эры цифровой.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

новости партнеров