Джордж Мартин признался, почему убивает главных героев своих книг

Автор цикла романов «Песнь льда и пламени», по которому снят фантастический сериал «Игра престолов», Джордж Мартин объяснил, почему убивает главных героев своих книг. Он стремится держать своих читателей в постоянном напряжении.

Как сообщает «Интерфакс», Джордж Мартин считает, что единственная возможность держать читателей в страхе – это «неожиданно» убить одного из главных героев. В таком случае у читателя появится чувство опасности, что персонажи могут не выжить.

Джордж Мартин
Джордж Мартин | hodorhodor.ru

По этой причине Мартин «убил» экс-главу дома Старков из Винтерфелла Эддарда Старка. Смерть персонажа состоялась в конце первого романа цикла.

Эддард "Нед" Старк
Эддард "Нед" Старк | Вокруг ТВ

В детстве Мартин читал книги, сюжеты которых были слишком предсказуемыми. С первой главы ему было понятно, что для главного героя не существует «реальной опасности», что он обязательно победит злодея.

Напомним, действие цикла романов «Песнь льда и пламени» разворачивается на двух вымышленных континентах, где сразу несколько семейств претендуют на власть над Вестеросом. В это время миру грозит опасность из-за нападения потусторонних сил – армии белых ходоков.

новости партнеров