Барду Александру Новикову предъявили обвинение в мошенничестве

Следователи предъявили окончательное обвинение известному шансонье Александру Новикову по делу о мошенничестве с деньгами пайщиков жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс". Об этом сообщили РИА Новости представители СУ СК РФ по Свердловской области.

Александр Новиков
Александр Новиков | НТВ

В СК сообщили, что Новиков вместе с двумя подельниками похитил у пайщиков коттеджного поселка около 50 млн рублей, которые были выведены и обналичены через подставные фирмы, не участвовавшие в строительстве домов. В ходе следствия было установлено, что бард действительно был причастен к этим хищениям.

На основании этого Новикову было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Новиков категорически отвергает все обвинения в свой адрес. Он называет дело "заказным".

"Дома достроены, но следствие отказывается принимать это во внимание. Как и то, что я являюсь собственником земли, отданной под строительство, стоимостью более 100 млн рублей. Я лично вложил в строительство домов 72 млн рублей – то есть в два раза больше, чем все пайщики вместе взятые! Если так, то мне легче эти дома снести", - заявил Новиков.

новости партнеров