Знаменитости
Лавров: Сирии грозит "большая война"
Общество
5 июля 2012 г. 22:42
Время чтения: 1 минута

Лавров: Сирии грозит "большая война"

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что отношение Запада к конфликту в Сирии может привести к «большой войне».  

По его словам, любая резолюция Совета безопасности ООН, разрешающая стороннее военное вмешательство во внутренние дела этого государства будут немедленно блокированы Россией. 

Так же он заявил, что Москва не станет предоставлять политического убежища Башару Асаду. Лавров отметил, что подобное предложение говорит о непонимании Западом позиции России в отношении конфликта в Сирии. «Это либо недобросовестная попытка ввести в заблуждение серьезных людей, занимающихся внешней политикой, либо просто непонимание фактической стороны дела, непонимание вообще того, что происходит, и позиции России», - цитирует Лаврова «Утро.ру». 

Напомним, предложение о предоставлении Россией политического убежища Башару Асаду прозвучало из уст канцлера Германии Ангелы Меркель

Министр иностранных дел России подчеркнул, что Башар Асад должен находиться под защитой международного права, а не отдельной страны.

Читайте также

25 мая 2019 г.
Рейтинг доверия к Путину упал до минимума за 13 лет
4 августа 2019 г.
Жена Башара Асада заявила, что смогла победить рак
19 июня 2019 г.
Зеленский объяснил, почему не помог трясущейся Меркель
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос