Ученые представили новые свидетельства жизни на Марсе

Представители научных кругов по-прежнему интересуются «Красной планетой». Ученые из США и Канады принялись изучать поверхность Марса, что поможет внести ясность в вопросы относительно существования жизни на этом космическом объекте в прошлом. Новые доводы специалистов были представлены на сайте Американского геофизического общества.

Марс – планета, которой больше всего интересуются ученые. На этот раз канадские и американские специалисты заявили о высокой степени концентрации германия и цинка в осадочных породах в районе кратера Гейла. Исследовав данные с марсохода Curiosity, эксперты пришли к выводу, что содержание этих химических элементов в районе кратера Гейла в десятки, а может и сотни раз выше аналогичных данных, представленных с остальной части поверхности далекой планеты.

Известно, что и на Земле расположены гидротермальные источники богатые германием и цинком. Эти места служат ареалом обитания для примитивных организмов. Как считают авторы новых экспериментов, подобные существа могли жить и на Марсе.

3,5 миллиарда лет – предполагаемый возраст кратера Гейла.

новости партнеров