Власти знали о наводнении за 3 часа до его пика

Как сообщает Росбалт, губернатор Краснодарского краяАлександр Ткачев на встречи с жителями Крымска заявил, что о последствиях выхода воды из рек в результате ливней власти узнали в 22 часа по местному времени, за 3 часа до пика наводнения. 

При этом он попытался оправдаться: «Вы думаете, что можно каждого было обойти? И вы бы встали и вышли из дома?», на что собравшиеся хором ответили «Да!», подчеркнув, что не было объявлено даже общего сигнала тревоги, отмечает издание. 

Кроме того, собравшиеся начали протестовать после того, как Ткачев заявил, что Неберджаевское водохранилище не имеет отношение к потопу. Однако в ответ губернатор предложил выбрать несколько активистов, которые сами бы в этом удостоверились. После этого инициативная группа осмотрела водохранилище с воздуха и пришла к выводу, что оно не имеет отношение к наводнению в Краснодарском крае. 

Предполагается, что люди, участвовавшие в осмотре водохранилища, расскажут об увиденном на сходе жителей Крымска, который состоится сегодня 9 июля.  

По уточненным данным, в результате наводнения на Кубани погиб 171 человек. В одном лишь Крымском районе пострадали 24 тысячи человек.

Новости по сюжету:

СК РФ назвал предварительную версию наводнения на Кубани

В столице собирают гуманитарную помощь пострадавшим на Кубани

На Кубани в результате наводнения погиб 41 человек

новости партнеров