В Чечне убили депутата парламента Магомеда Асхабова

В Чечне убили депутата республиканского парламента Магомеда Асхабова. Об этом сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа.

Секретарь местного отделения КПРФ Хасмагомед Дениев заявил телеканалу «Дождь», что фракции сообщили о гибели парламентария. Асхабов ехал на работу из Ачхой-Мартановского района и погиб в результате ДТП.

Магомед Асхабов
Магомед Асхабов

В СК РФ подтвердили информацию о смерти парламентария, о чем указано на интернет-портале ведомства. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 222 УК РФ – убийство и незаконный оборот оружия. Согласно предварительной информации, Асхабов ехал на работу на своем автомобиле, который был расстрелян неизвестными, в результате чего он попал в ДТП. От полученных травм госслужащий скончался на месте происшествия.

КПРФ от имени ее председателя Геннадия Зюганова выразила соболезнования в связи с гибелью депутата парламента Чечни. Они отметили, что Мухмад Асхабов был убит «на самом взлете политической карьеры».

В Чечне расстреляли машину депутата Асхабова (видео):

новости партнеров