Ученые: мука, арахис и помидоры вызывают старение кожи

Австралийский диетолог Фиона Так сообщила, какие продукты приводят к преждевременному старению кожных покровов. Она отнесла к «опасной» пище муку, сою, растительные масла и арахис, пишет Daily Mail.

Специалист пояснила, что старение связано с хроническим воспалительным процессом. Он вызывает множество серьёзных заболеваний: артрит, болезнь Альцгеймера, сердечные недуги, некоторые виды онкологии, а также повреждает свободные радикалы. По мнению Фионы, ряд продуктов ведёт к минимизации воспаления, а некоторые наоборот его провоцируют.

Ученые: мука, арахис и помидоры вызывают старение кожи
Ученые: мука, арахис и помидоры вызывают старение кожи | miservice.com.ua

К таким продуктам диетолог относит рафинированный сахар, транс-жиры, а также белую муку и изделия из нее. Кроме того, однозначно из рациона следует исключить алкоголь. Воспалительные процессы провоцируют и «безвредные» продукты: кукуруза, арахис, растительные масла, красное мясо и курица. Старению способствуют помидоры, белый картофель, паприка, баклажаны и ягоды годжи. Они не несут прямой угрозы, если употреблять их в пищу не каждый день.

Эксперт назвала и полезные продукты, препятствующие старению кожи: чеснок, гвоздика, бобовые, капуста, рыба, имбирь и розмарин.

новости партнеров