Знаменитости
В Грозном проходят многотысячные митинги в поддержку мусульман Мьянмы
Общество
4 сентября 2017 г. 13:31
Время чтения: 1 минута

В Грозном проходят многотысячные митинги в поддержку мусульман Мьянмы

На центральную площадь города Грозного вышли несколько тысяч человек в поддержку мусульман в Мьянме. Акция в столице Чечни началась в 11:00 по мск, сообщает телеканал «Грозный ТВ».

Митингующие полностью заполонили площадь перед мечетью «Сердце Чечни», демонстранты оставляют свои автомобили за пределами центра города. Некоторые участники акции пришли на демонстрацию с транспарантами с призывами прекратить преследования исламистов в Мьянме.

Митинг в Грозном 4 сентября
Митинг в Грозном 4 сентября | "Грозный ТВ"

3 сентября Рамзан Кадыров сообщил в Инстаграм, что готов выступить против Кремля, если он поддержит действия официального Нейпьидо. Глава Чечни решил провести митинг 4 сентября, «чтобы все успокоились». Сам Кадыров уверен, что от этого ничего не изменится.

Напомним, что противостояние между правительством Мьянмы и представителями народа рохинджа продолжается на протяжении нескольких десятилетий. Нейпьидо выступает против создания автономии народа рохинджа.

3 сентября около 800 исламистов вышли к консульству Мьянмы в Москве с протестом. Митинг был не согласован с местными властями, однако полиция не вмешивалась в его проведение, поскольку никаких нарушений общественного порядка во время мероприятия не было зафиксировано.

Читайте также

25 июля 2019 г.
Кадыров принял шестилетнего мальчика к себе в охрану
11 июня 2019 г.
Хабиб высказался насчет границы Чечни с Дагестаном
15 мая 2019 г.
В Верховной раде сравнили Порошенко с «мертвым гусем»
2 июня 2019 г.
Кадыров осудил радикалов, которые снесли в Харькове бюст Жукова
9 июля 2019 г.
Рейтинг канала «Рустави 2» вырос после скандального оскорбления Путина
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни