Знаменитости
4 сентября – 83 года со дня рождения Эдуарда Хиля
Общество
4 сентября 2017 г. 14:29
Время чтения: 2 минуты

4 сентября – 83 года со дня рождения Эдуарда Хиля

4 сентября 2017 исполняется 83 года со дня рождения российского певца Эдуарда Анатольевича Хиля. Всемирную известность он получил благодаря индивидуальной манере исполнения и отличным вокальным данным.

Эдуард Хиль родился в Смоленске в обычной рабочей семье. В 1949 году он переехал в Ленинград, где поступил в полиграфический техникум, по окончанию которого устроился на офсетную фабрику. Свою работу Хиль успешно совмещал с уроками оперного вокала и занятиями в вечерней школе музыкального образования.

Эдуард Хиль
Эдуард Хиль | YouTube

Позже Эдуард окончил Ленинградскую консерваторию и стал вокалистом Филармонического отдела «Ленконцерта». В 1962 году Хиль стал исполнять эстрадные композиции. Спустя два года, в 1963 году, вышел первый сборник песен Эдуарда Хиля. В 1965 году Эдуард принял участие в Фестивале советской песни, после которого отправился представлять СССР на международных конкурсах.

Эдуард Хиль
Эдуард Хиль | YouTube

В 1973 году он выступал на интернациональном фестивале в ФРГ, а также в телевизионном ревю в Швеции. В репертуаре Хиля появилась композиция «Зима», ставшая одной из самых известных песен артиста. Хиль был одним из немногих эстрадных исполнителей в Советском союзе, которые гастролировали по крупнейшим странам в мире. В 1974 году ему было присвоено звание народного артиста РСФСР.

Позже Эдуард Хиль стал вести собственное шоу «У камина», в котором рассказывал о классике советского романса. Певцу удавалось удачно совмещать концертные выступления с преподавательской деятельностью. Его часто приглашали в жюри крупных музыкальных конкурсов.

Популярность в Сети Эдуард Хиль получил благодаря видео с исполнением песни «Трололо», являющейся вокализом Аркадия Островского «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой». В 2010 году видеозапись с исполнением этой песни стала одной из известнейших в Интернете. Эдуард Хиль снова стал популярным: футболку и кружки с его изображением стали продаваться во многих онлайн-магазинах.

Видеоролик с исполнением песни «Трололо» представляет собой отрывок из записи концерта Хиля в Швеции. Позже сам артист предложил создать из вокализа международную композицию на разных языках.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
19 сентября 2019 г.
«Средняя зарплата по России»: Гошу Куценко шокировали цены на парковку в ЦУМе
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
18 сентября 2019 г.
Надежду Савченко высмеяли из-за фотосессии в обтягивающем платье
20 сентября 2019 г.
5 курьезных случаев на съемках фильма "Любовь и голуби"