Знаменитости
В США астрофизики объявили о теории черных дыр
Наука
4 сентября 2017 г. 16:17
Время чтения: 1 минута

В США астрофизики объявили о теории черных дыр

Американские астрофизики объявили результаты новых исследований. Представители Калифорнийского университета опубликовали новые данные исследований в журнале Physical Review Letters.

Ученые предположили, что первичные черные дыры сформировались после Большого взрыва, а взаимодействие этих образований с нейтронными звездами привело к тому, что осуществлялся синтез тяжелых элементов, в частности, серебра, золота, урана и платины.

Подобный процесс сопровождается активным ростом частоты вращения светила и уменьшением его размеров, а также выбросами в окружающее пространство материи, из которой в дальнейшем формируются тяжелые элементы. Ученые отмечают, что первичные черные дыры стали источниками формирования сверхмассивных черных дыр в центрах масштабных галактик. Правдивость новой теории может подтвердить и отсутствие нейтронных звезд в центрах галактических образований.

Эксперты намерены в ближайшем времени провести компьютерное моделирование, которое поможет воспроизвести синтез нейтронной звезды и тяжелых элементов, происходящих в результате взаимодействия первичной черной дыры.

Астрофизики отмечают, что в большинстве случаев галактики влияли на эволюцию крупных звездных систем. В будущем специалисты намерены провести компьютерное моделирование, которое позволит понять эти принципы взаимодействия.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков