Знаменитости
В Facebook сообщили об оплаченной из РФ президентской рекламе в США
Политика
7 сентября 2017 г. 8:57
Время чтения: 1 минута

В Facebook сообщили об оплаченной из РФ президентской рекламе в США

Директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос сообщил об оплаченной из России президентской рекламе в США. Соответствующее заявление Стамос сделал в блоге компании.

В течение двух лет связанные с Россией аккаунты приобретали рекламу в Facebook, в частности, политическую рекламу к выборам в президенты США в 2016 году. К соответствующим выводам руководство Facebook пришло во время исследования возможного нецелевого использования соцсети.

С июня 2015 года по май 2017 года якобы 470 недостоверных аккаунтов приобрели рекламные сообщения на общую сумму в 100 тысяч долларов. Рекламные предложения рассматривали широкий спектр социальных и политических вопросов, в частности, миграционный вопрос, права ЛГБТ-сообщества.

В компании установили трату 50 тысяч долларов на рекламные сообщения политического характера, которые могут быть связаны с Россией. Результаты соответствующего исследования руководство Facebook направит в Белый дом для расследования дела о вмешательстве России в президентские выборы.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
3 сентября 2019 г.
Как выглядит Лера Кудрявцева в обычной жизни
20 сентября 2019 г.
5 курьезных случаев на съемках фильма "Любовь и голуби"
20 сентября 2019 г.
Заслуженный артист РФ Анатолий Бородин найден мертвым
19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас