Сильнейший удар «Ирмы» обрушится на Санкт-Петербург

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что самый сильный удар урагана «Ирма» обрушится на город Санкт-Петербург, штат Флорида. Об этом сообщает агентство ТАСС 10 сентября.

«Через несколько часов ураган «Ирма» обрушится на Флориду, наиболее интенсивный удар придется на город Санкт-Петербург», — заявил Вильфанд.

Глава Гидрометцентра отметил, что на территории России влияние урагана «Ирмы» не будет ощущаться. Грядущий удар на Санкт-Петербург Вильфанд охарактеризовал как «ужасный».

Ранее сообщалось, что в результате обрушившегося на юг Флориды урагана «Ирма» погибли как минимум три человека. Власти штата сообщили, что обязательной эвакуации подлежат 6,3 миллиона человек. На данный момент было эвакуировано более 70 тысяч человек в 385 убежищ.

Убежище во Флориде
Убежище во Флориде | Reuters

Санкт-Петербург – курортный город в округе Пинелас, штат Флорида. Согласно данным о переписи населения в 2014 году, количество жителей в городе составляет более 250 тысяч человек. Санкт-Петербург был назван в честь родины одного из основателей города Петра Дементьева.

новости партнеров