США не станут решать проблему в Сирии мирным путем

Как сообщает The New York Times, администрация Барака Обамы больше не будет пытаться урегулировать конфликт в Сирии мирным путем. Вместо этого США намерены усиленно оказывать помощь повстанцам, а так же создать коалицию стран, поддерживающих отставку Башара Асада. В настоящее время США, Турция и Израиль уже начали переговоры о своих дальнейших действиях после краха действующего сирийского режима. 

Как сообщил источник издания, в Белом доме заявили, что правительство США ежедневно проводит совещания по ситуации в Сирии. Так, на одном из них американцы не одобрили планы Израиля по атаке сирийских складов химического оружия в случае угрозы его попадания в руки террористов. По мнению Белого дома, тем самым Израиль даст Башару Асаду возможность объединить страну против «израильской угрозы». 

Так же Вашингтон не станет помогать повстанцам оружием, уступив это право Турции, Катару и Саудовской Аравии. Вместо этого США будут заниматься тренировкой мятежников, и помогать им оборудованием и экипировкой.  При этом особое внимание будет уделяться поставке коммуникационного оборудования, поскольку американские военные считают, что именно невозможность эффективно координировать свои действия, является основной слабостью сирийских повстанцев.

новости партнеров