Медведев дал интервью The Times

В интервью британской газете The Times премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что намерен надолго остаться в российской политике. При этом он не исключил, что будет баллотироваться в президенты страны. 

Так же в интервью изданию он выразил поддержку трем скандальным законам, которые были приняты с начала третьего президентского срока Владимира Путина. Речь идет о законе, присваивающем некоммерческим организациям, получающим финансировании из-за рубежа, статуса «иностранного агента», о законе, ужесточающим наказание за нарушения на митингах и конечно о законе, создающим список запрещенных сайтов. 

В беседе с журналистами так же была затронута тема Сирии. По словам Медведева, в настоящее время позиция России и Запада по Сирии значительно ближе, чем когда-либо. Однако некоторые разногласия все же имеются. Он дал понять что Кремль «устал от Башара Асада», но Москва не допустит военного вмешательства в дела этой страны. 

Дмитрий Медведев так же подчеркнул, что после прихода к власти Владимира Путина отношение России и США нисколько не охладели. По его словам, обе страны продолжают вести политику перезагрузки. При этом Дмитрий Анатольевич отметил поддержку, оказанную США при вступлении России в ВТО. «Это первая американская администрация, которая помогла России вступить в ВТО, и я всегда буду благодарен за это Бараку Обаме»,  - заявил Медведев.

новости партнеров