Приговоренный к пожизненному заключению тверской стрелок намерен обжаловать приговор

Осужденный на пожизненный срок 45-летний Сергей Егоров из Тверской области намерен обжаловать приговор. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Тимофей Щербаков.

Щербаков заявил, что на встрече с Егоровым он принял решение обжаловать пожизненный приговор, поскольку «не все обстоятельства (были) учтены судом». Адвокат не стал уточнять, в какой части приговор будет обжалован и станет ли защита просить о смягчении наказания.

Напомним, что 4 июня 2017 года в селе Редкино Конаковского района Тверской области Сергей Егоров убил девять дачников из охотничьего ружья. Тела трех женщин и пяти мужчин были найдены в его доме, позже в багажнике припаркованного рядом с домом автомобиля обнаружили тело еще одной женщины.

Одной из потерпевших удалось спрятаться от стрелка и позвонить в экстренные службы. Егорова арестовали на месте преступления, он находился в состоянии алкогольного опьянения и не оказывал сопротивление при аресте. Позже по результатам экспертизы было установлено, что Егоров является вменяемым.

новости партнеров