В среду российские болельщики вновь не дождались золотых медалей

Завершился очередной день Олимпийских игр в Лондоне. В среду копилка российской сборной пополнилась несколькими медалями. Но золота среди них не было. К тому же, несколько наших надежд проиграли в теннисном турнире. Лишь женские сборные в игровых видах спорта продолжают радовать.

Ольга Забелинская стала первой спортсменкой в нашей команде, которая смогла завоевать на нынешних играх две медали. В среду велогонщица заняла третье место в женской индивидуальной гонке с раздельным стартом. 29-километровую дистанцию девушка проехала за 37 минут и 57,35 секунды. Победу в этой дисциплине одержала Кристин Армстронг из США. Её результат - 3 минут и 34,82 секунды. Серебряную медаль завоевала немецкая велогонщица Юдит Арндт. Напомним, несколькими днями ранее Забелинская заняла третье место в групповой шоссейной гонке.

Серебро сборной России 1 августа принесли прыгуны с трехметрового трамплина Евгений Кузнецов и Илья Захаров. Золотые медали в этом виде спорта достались китайцам Кай Циню и Юйтун Ло. Третье место заняли американцы Кристиан Ипсен и Труа Дюмаи. В шаге от медалей остановились украинцы Илья Кваша и Алексей Пирогов. Впрочем, у украинцев и так был небольшой праздник в этот день.

Ещё одно российское серебро в среду завоевано было в фехтовании на саблях. Эту медаль смогла выиграть Софья Великая. В финале российская спортсменка не смогла устоять перед Ким Чжи Он, представляющей Южную Корею. Кореянка выиграла достаточно легко со счетом 15:9. Софья Великая после боя отметила, что она своим результатом совершенно недовольна. В поражении россиянка винит свои нервы, с которыми она не смогла совладать. Отметим также, что бронзовую медаль в этом виде спорта завоевала Ольга Харлан из Украины.

В шаге от медалей в среду оказался дзюдоист Кирилл Денисов. Он выступал в весовой категории до 90 килограммов. Российский дзюдоист сражался за бронзовую медаль, но уступил японцу Масаси Нисияма. Причём, решающий приём спортсмены не смогли нанести ни в основное, ни в дополнительное время. В итоге всё решили оценки судей, которые в этот раз были на стороне японца.

Неудачи постигли в среду на Олимпийских играх многих наших теннисисток. Виктория Азаренко из Белоруссии, считающаяся одной из главных претенденток на золото, выбила из турнира нашу Надежду Петрову. Матч длился примерно два часа, белорусска победила со счетом 7:6, 6:4. Вера Звонарева играла с другим фаворитом - с Сереной Уильямс. Здесь проигрыш был ещё более ощутимым - 1:6, 0:6. Победы были одержаны лишь двумя Мариями. Кириленко смогла победить немецкую теннисистку Юлию Гергес. А Шарапова обыграла Сабин Лисницки. Именно этой спортсменке Мария Шарапова уступила месяц назад на Уимблдоне. В этот раз был взят реванш.

Счастливый случай помог пройти в четвертьфинал российским бадминтонисткам Нине Висловой и Валерии Сорокиной. Организационный комитет Олимпийских игр обвинил сразу четыре пары спортсменок в том, что они специально проиграли последние матчи в своей группе, дабы в четвертьфинале выйти на удобных соперников. Все эти пары были дисквалифицированы, что и позволило пройти в 1/4 финала российской паре.

Также путевку в четвертьфинал обеспечила себе женская сборная по Баскетболу. В среду была одержана уверенная победа над сборной Великобритании. Матч закончился со счетом 68:61. Таким образом, в своей группе наши девушки обыграли Великобританию, Канаду и Бразилию. Далее будут игры против Австралии и Франции. Победы в этих матчах могут дать нам более слабого соперника в первом раунде плей-офф.

Безо всяких проблем в четвертьфинал пробились и волейболистки. Алжир был ими обыгран с разгромным результатом. Волейбольной сборной тоже осталось провести два матча на групповом этапе. Очень хорошо идут дела и у женской сборной по водному поло. Нашими девушками в среду была обыграна итальянская сборная. Закончился день поединоком женских сборных Хорватии и России. Здесь всё обернулось для наших куда хуже. Соперницы первое время уступали, но затем взяли инициативу в свои руки. Сборная России проиграла со счетом 28:30.

новости партнеров