Третье золото для России, и вновь в дзюдо

В четверг на Олимпийских играх в Лондоне российские болельщики наблюдали за небольшим количеством видов спорта. Меж тем, копилка сборной России пополнилась несколькими медалями. В том числе - одной золотой медалью, которую нам  снова принес дзюдоист. Также можно порадоваться за Марию Шарапову, которая прошла одну из самых сильных соперниц на своём пути.

Дзюдо становится самым удачным видом спорта для россиян на нынешних Олимпийских играх в Лондоне. Недавно стало известно, что президент России Владимир Путин может посетить финальные поединки в весовой категории до 100 килограммов у мужчин и 78 килограммов у женщин. И если наши девушки здесь в решающие поединки не пробились, то у мужчин золото взял россиянин Тагир Хайбулаев. В финале наш спортсмен победил Найдангийна Тувшинбаяра из Монголии. Таким образом, это третье золото для сборной России на Олимпиаде-2012. Все эти медали были завоеваны в дзюдо.

Сразу две медали в четверг были завоеваны россиянками в спортивной гимнастике по итогам многоборья. Серебряную медаль на себя примерила Виктория Комова, а бронзовую - Алия Мустафина. Победу в этом соревновании одержала представительница США Габриэль Дуглас, которая опередила нашу спортсменку менее, чем на 0,3 балла. Для сравнения - Алия отстала от второго места на 2 с лишним балла. Россиянки постараются взять реванш на отдельных снарядах, соревнования по которым стартуют 7 августа.

Продолжаются соревнования по стрельбе. Здесь в четверг бронзу смог завоевать Василий Мосин. Соревнования шли в дисциплине дабл-трэп. Победу же одержал британский стрелок Питер Роберт Рассел Уилсон. Серебряная медаль досталась шведу Хакану Далби.

Женская сборная по фехтованию пробилась в финальное сражение рапиристок. Для этого в четверг россиянки обыграли в полуфинале команду Японии со счетом 44:32. За российскую сборную в этом виде фехтования выступают Лариса Коробейникова, Ирина Дериглазова и Аида Шанаева. В финале нашим девушкам противостояла итальянская сборная, которая в четверг днём была сильнее француженок с ещё более разгромным счетом - 45:22. Затем они оправдали статус фаворита и в финале. Наши девушки покинули зал с серебряными медалями.

Последняя российская медаль в четверг была завоевана пловчихой Юлией Ефимовой. Спортсменка участвовала в заплыве на 200 метров брассом и смогла добиться в финале третьего места. Золото было получено американкой Ребеккой Сони, которая установила мировой рекорд в этом виде программы. Японка Сатоми Сузуки довольствовалась серебром.

Есть у сборной России в активе и гарантия на медаль. В полуфинале теннисного турнира друг против друга предстоит сыграть Марии Кириленко и Марии Шараповой. Первая Маша 2 августа обыграла чешскую теннисистку Петру Квитову со счетом 7:6, 6:3. Шарапова также сражалась против сильной соперницы - против бельгийки Ким Клейстерс, за которую переживало большинство зрителей. Мария Шарапова справилась с нервами и обыграла представительницу Бельгии со счетом 6:2, 7:5.

Надежда Петрова с Марией Кириленко пробились в полуфинал парных состязаний по теннису. В четвертьфинале ими были побеждены китаянки Чжэн Цзе и Пэн Шуай. Для определения победителя потребовались три сета. В полуфинале россиянам будут противостоять сестры Уильямс, которые намереваются выиграть золотые медали нынешних Олимпийских игр.

В пятницу за бронзовую медаль будут сражаться российские бадминтонистки Валерия Сорокина и Нина Вислова. В полуфинале китаянки Тянь Цинь и Чжао Юнлей оказались сильнее. А вот окажутся ли сильнее канадки Мишель Ли и Алекс Брюс - узнаем совсем скоро.

Остается добавить, что в игровых видах спорта в четверг сражались мужчины. В баскетболе наши парни оказались на одно очко сильнее бразильцев. А в волейболе был разгромлен Тунис.

новости партнеров