Виктория Комова

Виктория Комова
Имя:Виктория Комова ( Viktoriya Komova )
Дата рождения: 30 января 1995 г.
Возраст: 22 года
Место рождения: Воронеж
Рост: 150
Деятельность: гимнастка
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (108 голосов)

    Виктория Комова: биография

    Российская гимнастка Виктория Комова родилась 30 января 1995 года в Воронеже. Ее спортивное будущее было предопределено с рождения, ведь Вика появилась в семье спортивных гимнастов. Ее отец – мастер спорта, мать – чемпионка мира и Игр доброй воли, брат – тоже гимнаст. Заниматься Виктория начала с 5 лет, первые уроки гимнастики она получила от мамы.

    Через два года мама привела Вику Комову в детскую школу олимпийского резерва в Воронеже. Ее тренировали Геннадий Елфимов и Ольга Булгакова. Вскоре она уже выступала за команду спортивной школы на соревнованиях.

    Гимнастика

    Ее гимнастическая карьера в большом спорте началась в 2007 году. Виктория Комова выступила на Кубке Михаила Воронина и обошла соперниц в опорном прыжке и вольных упражнениях. В 2008 году гимнастка уже выступала на WOGA Classic, проходивших в США, и привезла оттуда бронзовую медаль. В том же году Комова в составе российской гимнастической сборной приняла участие в Кубке Massilia и по итогам соревнований заняла 7 место в вольных упражнениях и 11 в многоборье.

    В 2008 году спортсменка еще раз выступила в Кубке Воронина и стала лучшей. В следующем году она привезла золотую медаль с олимпийского спортивного фестиваля, проходившего в Финляндии. В 2009 году Виктория Комова закрепила звание лучшей, победив в юношеском Кубке Японии и Кубке Воронина.

    Первый взрослый чемпионат закончился для российской гимнастки триумфом: с чемпионата Европы 2010 года она привезла четыре золотые и одну серебряную медаль. Правда, из-за травмы лодыжки, полученной в том же году, Виктория не успела подготовиться к Чемпионату мира 2011 года. Воля к победе и целеустремленность помогли спортсменке завоевать золото на брусьях и стать второй в многоборье. Через год Виктория Комова выступала на Олимпиаде-2012 года в Лондоне в составе российской сборной. Она стала серебряным призером Олимпийских игр.

    После лондонских соревнований у Вики начались серьезные проблемы со здоровьем. Сначала ее мучили сильные боли в спине, затем гимнастка заболела менингитом, затем была травма голеностопа. Виктория Комова пропустила Чемпионаты Европы и мира 2014 года – решила полностью восстановиться. Были моменты, когда у гимнастки опускались руки, но родители и тренер поддерживали ее.

    Виктория трижды пыталась вернуться в большой спорт. В 2015 году, после трех лет перерыва, она участвовала в Чемпионате Европы, проходившем в Баку. Оттуда она привезла золотую медаль, правда, командную. В личных зачетах в финал ей пройти не удалось. После выступления Виктория сказала журналистам, что чувствует себя абсолютно здоровой. Впереди у нее серьезная работа по подготовке к мировому первенству.

    С Чемпионата мира в Глазго она привезла золотую медаль, но… В 2016 году боли в спине дали о себе знать с новой силой. Комова по состоянию здоровья не принимала участия в первенствах России и Европы, а 17 июня появилась информация о том, что гимнастка Виктория Комова завершает спортивную карьеру. У девушки есть проблемы с позвоночником, тренировки и нагрузки ей противопоказаны.

    Личная жизнь

    Виктория не замужем, вся ее жизнь посвящена спорту. В Воронеж она приезжает редко, как только получается.

    Девушка любит вышивать, с удовольствием рисует. Есть у нее еще одна слабость – щенок шитцу Кутя. Вика говорит, что всегда мечтала о собаке, наконец, ей подарили ее после победы на Чемпионате в Сингапуре. Теперь Кутя – лучший друг спортсменки.

    Фото

    Другие знаменитости