Победительница «Евровидения-2016» Джамала критикует законы Украины

Певица Джамала (Сусанна Джамаладинова), которая победила на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016», критикует законодательство Украины. Исполнительница возмущена политикой украинских властей в сфере культуры, сообщает «Федеральное агентство новостей».

В эфире одного из телеканалов звезда «Евровидения» прокомментировала новые решения чиновников. По словам Джамалы, граждане Украины не должны всю жизнь слушать в эфире песню «Два коляра» только потому, что композиция на государственном языке.

Певица считает, что песни на разных языках мира помогут людям больше узнать культуру других народов. Как известно, англоязычная песня Джамалы с припевом на татарском языке «1944» попала под запрет в Украине.

Джамала
Джамала | Інше.ТВ
«В мире большое количество песен высокого уровня на украинском, английском, и русских языках», –– отметила знаменитость.

Напомним, 5 сентября парламент Украины принял также закон, который предусматривает проведение масштабной реформы образования. С 2020 года образование в стране станет полностью украиноязычным.

новости партнеров