Певица Глюкоза откровенно рассказала о воспитании своих детей

Российская певица Глюкоза решила рассказать своим подписчикам о том, сколько времени уделяет дочерям. Известная поп-исполнительница и телеведущая поделилась секретами, сообщает EVA.

Как утверждает женщина, иногда она ругается на своих детей, но старается сразу им все объяснить, а также найти причину проблем. По словам певицы, она больше всего боится навредить или посеять обиду, взрастить в детях комплексы.

Как часто я задаю себе вопрос: а все ли я делаю правильно в воспитании детей. 🤔 Могу сказать, что каждый год мое отношение меняется. Я очень боюсь навредить своим детям, взростить в них комплексы и, не дай бог, посеять обиду! По себе знаю, как воспитывали детей в 90-х. Грубо говоря, никак! 🤦🏼‍♀️ К счастью, я из тех, кто никогда не предаст мечту и будет идти к ней до конца. Но, к сожалению, многие ломались на моих глазах, и воспитание, поверьте мне, сыграло там не последнюю роль! Но сейчас все иначе. Сначала казалось, что я воспитываю своих детей, но, на самом деле, это они воспитывают меня. 😅 И вот здесь, конечно, нужно чувствовать тонкую грань между тем, где начинается воспитание, а где рост личности. Очень важен баланс, чтобы не сломать стремление что-то делать и не лишить уверенности в себе. Это касается моей старшей дочери Лидии, которой сейчас 10 лет, но и младшая, Вера, уже проявляет амбиции, удивляет иной, своей точкой зрения. 💪 И, знаете, в какой-то момент мне стало ясно: ругать детей БЕСПОЛЕЗНО. Я как родитель начинаю ругаться, говорить «отстань», «мне некогда» и пр. А единственное, что детям нужно, это общение: постоянные разговоры, объяснения. К тому же, длится это не так уж и долго, лет до 15, так как после уже сложно что-то объяснить, доказать, "вдолбить", как пытаются многие. Поэтому именно до этого возраста нужно постоянно быть рядом. Меня, как Маму, которая без конца работает и ездит на гастроли, все время преследует ощущение, что Лида и Вера недополучают моего внимания, но, с другой стороны, я понимаю, что я для них самый правильный, яркий и значимый пример в жизни, поэтому постоянно воспитываю себя. 👩‍👧‍👦 Относитесь к своим детям, как к равным, даже если они совсем маленькие. Помните, что это уже личности, у которых должны быть и свои ошибки, и победы, и сомнения, и поражения. В нас они ищут исключительно поддержку! Невозможно прожить за них жизнь, уберечь от всего, но в наших силах научить справляться с проблемами, неудачами, поражениями, комплексами. 🙌 Это то, что так важно балансировать в детстве, чтобы во взрослой жизни они были ко всему готовы. И я думаю, вот в этом моя материнская задача, а справляюсь я с ней или нет, покажет время

A post shared by ГЛЮКОЗА (@chistyakova_ionova) on

«Нужно чувствовать тонкую грань между тем, где начинается воспитание, а где рост личности», –– отметила Глюкоза.

Исполнительница добавила, что в воспитании очень важно соблюдать баланс, чтобы «не сломать стремление у ребенка что-то делать».

Пользователи согласились с рассуждениями певицы, заявив, что воспитание детей – дело тяжелое.

«Все родители совершают ошибки. Каждый ребенок индивидуален», «У вас всегда правильные и позитивные мысли», –– прокомментировали публикацию фанаты звезды.

новости партнеров