Джеймс Кэмерон начал съемки продолжения «Аватара»

Канадский режиссер Джеймс Кэмерон уже снимает продолжение киноленты «Аватар». Создатель популярной картины намерен представить вторую, третью, четвертую и пятую части франшизы, информирует Deadline.

18 декабря 2020 года на экраны выйдет второй фильм об «Аватаре». В 2022 году ожидается показ третьей части, а в 2024 и 2025 году зрители смогут увидеть четвертую и пятую серии. Общий бюджет «Аватара» сделает сиквел самым дорогостоящим в истории кинематографа.

Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон | Time Magazine

В начале 2017 года Джеймс Кэмерон объявил о планах по съемкам продолжения «Аватара». Предполагается, что зрители затратят более восьми часов, чтобы посмотреть все четыре картины. Как сообщают американские СМИ со ссылкой на инсайдерские данные, в съемках «Аватара» поучаствует и актер Арнольд Шварценеггер.

Картина «Аватар» повествует об истории инвалида-морпеха, который живет на планете Пандора. Премьера первой ленты состоялась в 2009 году. «Аватар» получил три «Оскара», став самым коммерчески успешным фильмом в истории мирового кинематографа.

новости партнеров