Расул Мирзаев сожалеет о содеянном

В Замоскворецком суде Москвы продолжается процесс по делу Расула Мирзаева. Сегодня, 8 августа, в суде был допрошен сам обвиняемый. 

По словам Расула, нанося удар, он не думал, что тот окажется настолько сильным и собьет Ивана Анафонова с ног. «Даже в мыслях не было, чтобы он упал. Это моя единственная пощечина за жизнь.  Я в первый раз в жизни на человека руку поднял», - цитирует Мирзаева РИА Новости

Кроме того, он заявил, что сожалеет о содеянном, а так же отметил, что узнав о смерти Агафонова, он сам сдался следствию. Напомним, в августе 2011 года у ночного клуба «Гараж» между Мирзаевым и Агафоновым произошел конфликт, в ходе которого Мирзаев ударил Агафонова один раз. Вскоре после инцидента потерпевший был госпитализирован и скончался через несколько дней. 

Расула Мирзаева обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего по неосторожности. Данная статья предполагает лишение свободы сроком до 15 лет. Защита настаивает на том, чтобы дело Мирзаева было переквалифицировано по более «мягкой» статье "Убийство по неосторожности".

Новости по сюжету:

Суд запретил цитировать свидетелей по делу Мирзаева

Продолжается суд над Расулом Мирзаевым

В суде прошли вторые слушания дела Расула Мирзаева

Друзья Мирзаева угрожали отцу Ивана Агафонова

новости партнеров