Челах требует свидания с матерью

Владислав Челах, которого обвиняют в убийстве 14 сослуживцев и одного егеря, заявил, что не будет сотрудничать со следствием пока ему не предоставят свидание с матерью, передает Tengrinews со ссылкой на заявление правозащитника Василия Резвана. 

Кроме того, он добавил, что Челах находится на грани нервного срыва. Не исключено, что он может перестать сотрудничать со своими адвокатами, пока не встретится с мамой. Тем не менее, следствие пока не идет на уступки. 

Напомним, трагедия на погранзаставе «Арканкерген», расположенной на границе Казахстана и Китая, произошла в конце мая этого года. Застава в течение нескольких дней не выходила на связь. Посланная туда группа с соседней заставы, обнаружила тела 14 погибших военнослужащих и одного убитого егеря. 

Позже был найден единственный выживший пограничник  Владислав Челах, который взял на себя вину за убийство сослуживцев. Однако, сменив адвоката, он отказался от признательных показаний, заявив, что дал их под давлением, а так же сообщил, что на погранзаставу было совершено нападение, но он успел скрыться.

Новости по сюжету:

Владиславу Челаху угрожали изнасилованием 

Владислав Челах отказался от своих показаний

Суд над Владиславом Челахом будет открытым

Диктор отказался зачитывать новость о признании казахстанского пограничника

Последний выживший с погранзаставы "Арканкерген" признался в убийстве сослуживцев

Найден живым последний пограничник с поста "Арканкерген"

На казахстанских пограничников напали неизвестные: погибли 13 человек.

В результате ЧП на погранзаставе в Казахстане погибли от 8 до 15 человек  

новости партнеров