Наверху продолжают реагировать на письмо Макаревича

Одной из самых дискуссионных тем в последние дни является открытое письмо Андрея Макаревича, адресованное Владимиру Путину. Напомним, в этом письме известный музыкант пожаловался на огромный размах коррупции в нашей стране. Он просит Владимира Путина что-то сделать, так как только после его указаний в нашей стране могут произойти серьезные изменения. Лидер "Машины времени" утверждает, что пять-шесть лет назад средний откат в России составлял 30%. Теперь же эта цифра в два с небольшим раза больше.

Президент России достаточно быстро ответил на данный крик души Макаревича. С некоторыми претензиями он согласился отчасти. В остальном он просто указал на бизнесменов, которые сами провоцируют зарождение откатов.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявляет, что часть вины в такой масштабной коррупции лежит на плечах бизнеса. Тем не менее, Борис Титов напоминает, что правила игры зависят только от чиновников. Именно по этим правилам существует бизнес. При нынешних правилах и законах без откатов бизнесу просто не выжить.

Борис Титов пояснил своё мнение. Он заявляет, что нужно совершенствовать экономическую модель. Пока в нашей стране лишь растет количество чиновников, тогда как частная инициатива только снижается. В результате, число занятых в конкурентном бизнесе предпринимателей сокращается. Это приводит к коррупции в широких масштабах.

Также Титов указывает на противозаконное поведение некоторых чиновников в России. Они не просто вымогают взятки, но и отбирают чужую собственность, совершенно этого не тая. Многие чиновники ведут черный бизнес, который в нашей стране продолжает процветать. Борис Титов заявляет, что победить коррупцию можно. Но для этого нужно, чтобы государство повернулось лицом к конкурентному предпринимательству. Должны быть созданы идеальные условия для безопасного и выгодного производства в нашей стране.

новости партнеров