Иосиф Пригожин подключился к скандалу вокруг Валерии и Ксении Собчак

Интернет-скандал с участием телеведущей Ксении Собчак и певицы Валерии получил продолжение: к нему подключился супруг и продюсер певицы Иосиф Пригожин.

Как ранее сообщалось, Ксения Собчак в "Твиттере" высказала свое мнение о том, что девушки из скандальной панк-группы Pussy Riot получили мировую известность, которой могут позавидовать даже такие звезды, как Валерия и Ваенга. Собчак выразила беспокойство, что Ваенга и Валерия могут даже покончить жизнь самоубийством", так как "теперь "пуси" – единственная группа с международным именем".

У Ксении Собчак с Ваенгой идет давний спор, и поэтому исполнительница шансона к выпадам взбалмошной телеведущей относится с юмором. Вот что написала по этому поводу она на своем сайте: "С утра катаюсь от смеха и благодарю Собчак за "внимание" к моей безграмотной персоне", Валерия же, в отличие от Ваенги, к заявлениям Собчак отнеслась более серьезно, опубликовав в своем ЖЖ для телеведущей послание, в котором припомнила своей оппонентке участие в акциях оппозиции, а также в других "скандальных историях".

В эфире радиостанции "Финам ФМ" по поводу этой перепалки высказался Иосиф Пригожин, заявив, что "госпожа Собчак и ее товарищи совсем потеряли тормоза" и "позволяют себе задевать любого, кого захотят". Продюсер говорит, что, если это и называется демократией, то он не уверен, что готов к такой демократии, и возмущен тем фактом, что телеведущая, предложила Валерии, у которой трое детей, и собирающейся стать матерью Ваенге покончить жизнь самоубийством. Продюсер посоветовал Собчак самой сначала успешно выйти замуж и родить хотя бы одного ребенка, а потом уж и рассказывать людям, как им жить и что делать.

К слову об известности и признании, Пригожин напомнил, что Валерия объехала с концертами всю страну, а Собчак, как он считает, чтобы добиться признания, сама не сделала ничего.

Не желая "добивать раненого зверя", так как у Собчак и так жизнь непростая, Пригожин все же отметил, что телеведущая "работала на телевидении только потому, что все были уверены, что она была приближенной к первым лицам государства". "Если такие люди, как Собчак, приблизятся к политике, я первым уеду из этой страны", - говорит продюсер.

Так как Валерия неконфликтный человек и предпочитает высказывать свое мнение не публично, а в частных беседах, она долго не решалась ответить на выпады в свой адрес. Но так как Собчак высказала свое мнение в адрес его жены во всеуслышание, то и ответ последовал публичный. "Я уважаю любую позицию, но давайте без оскорблений" – подчеркнул Пригожин.

Ответ телеведущей Пригожину был опубликован в блоге журнулиста "Финам ФМ" Юрия Пронько. Собчак заявила, что сделала вывод: сейчас жить хорошо в России и быть при этом порядочным человеком, заняв удобную позицию человека, который ни с кем не ссорится, вряд ли получится, так как приходится либо платить достаточно высокую цену за свою свободу, либо сидеть молчком.

новости партнеров