Березовский даст денег оппозиции

Опальный олигарх Борис Березовский заявил в интервью «РБК Daily», что готов выделить деньги российской оппозиции. В настоящее время воспользоваться предложением олигарха готовы в «Справедливой России».  

По некоторым данным, Илья Пономарев намерен провести ряд благотворительных ужинов для бизнесменов, где представит оппозиционные проекты. Сообщается, что помимо Москвы такие ужины планируется провести в Нью-Йорке, Тель-Авиве, Сан-Франциско и Лондоне, где и проживает Березовский. 

Сам Пономарев рассказал, что в настоящее время оппозиция собирает пожертвования через интернет, однако средняя сумма взноса одного человека составляет около 500 рублей. Таким образом, чтобы набрать необходимую для дела оппозиции сумму понадобятся миллионы взносов, поэтому было решено начать работу с бизнесменами. 

Узнав об этом, Борис Березовский решил оказать им помощь, подчеркнув, что даст деньги Гудкову или Пономареву при условии, что вместе с ними будут работать Леонид Парфенов, Александр Невзоров или Сергей Доренко. Оппозиционеры согласились на эти условия. 

В свою очередь в «Единой России» заявили, что оппозиционерам придется доказать легальность привлеченных средств.

новости партнеров