Ученые рассказали, как быстро победить осеннюю хандру

Учёные из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее узнали, как спастись от осенней депрессии. Оказалось, что от хандры помогает всего час зарядки в неделю, приводит Sputnik результаты исследования, опубликованные в American Journal of Psychiatry.

«Мы знали, что зарядка играет определенную роль в борьбе с депрессией, но теперь нам впервые удалось точно оценить, как сильно она помогает человеку избавиться от развития подавленного настроения», — заявляет один из ведущих специалистов.

Ученые рассказали, как быстро победить осеннюю хандру
Ученые рассказали, как быстро победить осеннюю хандру | medaboutme.ru

В исследовании приняли участие 30 тысяч жителей Норвегии, за физическим и психическим здоровьем которых непрерывно следили медики. Норвежцы, которые не занимались спортом, на 44% чаще страдали от депрессии и имели больше шансов заполучить тяжелые формы психических расстройств, чем респонденты, занимающиеся спортом всего 1-2 часа в неделю.

Ранее стало известно, что осенняя депрессия сокращает продолжительность жизни человека. Подавленное настроение сокращает длину так называемых теломер, концевых участков хромосом, защищающих ДНК от повреждений, что вело к старению клеток.

новости партнеров