Лидер партии "Яблоко" рассказал о единоросах-бизнесменах

Вслед за членом партии «Справедливая Россия» Дмитрием Гудковым лидер «Яблоко» Сергей Митрохин опубликовал в своем блоге данные о депутатах Госдумы от «Единой России», которые занимаются предпринимательской деятельностью, передает «Лента.ру». 

В первой своей записи, сделанной 28 августа,  Митрохин рассказал о доходах 13 депутатов, включая Владимира Плигина, Александра Карелина Айрата Хайруллина, Леонида Симановского, Николая Борцова, Григория Аникеева и других. Так же как и Дмитрий Гудков, Митрохин использовал данные, полученные при помощи Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).  Опубликованные им данные, утверждает  Митрохин, доказывают причастность депутатов «Единой России» к бизнесу, а значит, они должны быть лишены мандата наряду с Геннадием Гудковым. 

Напомним, депутаты Госдумы от «Единой России» инициировали голосование, чтобы лишить мандата Геннадия Гудкова, который, как утверждается, приобрел долю в ООО. 

Ранее информацию о депутатах-единоросах, участвующих в прямом управлении своими активами, опубликовал Дмитрий Гудков. В частности, он рассказал об Илье Костунове и Елене Николаевой, которые, согласно выписке из ЕГРЮЛ, являются генеральными директорами фирм «Консалтинг Менеджмент-Стратегия» и «Золотой Крендель» соответственно. Костунов и Николаева в ответ заявили о возможной ошибке в базе данных ЕГРЮЛ. 

В свою очередь секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что публикация доходов депутатов является «обыкновенным пиаром», однако он пообещал, что будет «внимательно за ними следить».

Фото: www.vmdaily.ru

новости партнеров