Официальный сайт будет обязателен для каждого предпринимателя

Для успешного ведения бизнеса предпринимателям давно необходимо разработать и запустить собственный сайт. Помимо этого есть сферы деятельности, где он законодательно обязателен — медицинские и образовательные организации, застройщики и управляющие компании. Их целевая аудитория должна получать актуальную информацию.

Эксперты отмечают, что к ним очень часто обращаются с просьбой расширить список предприятий и фирм, обязанных вести сайт. Инициативная группа разработала уникальный законопроект, который должен внести ряд правок в закон, касающийся защиты прав потребителей. В нем отмечается, что каждый предприниматель, независимо от того, ведет он деятельность в интернете или нет, обязан иметь официальный сайт, страницы которого должны содержать только проверенные сведения.

Официальный сайт будет обязателен для каждого предпринимателя
Официальный сайт будет обязателен для каждого предпринимателя

В чем суть?

Экспертная группа уже успела пройти этап согласования с профильными специалистами, после чего законопроект был подан на рассмотрение в Госдуму. Согласно новым поправкам, изменения должны коснуться ряда действующих законов, том числе и Кодекса об административных правонарушениях.

Также отмечается, что при более подробном рассмотрении пакета правок список нормативно-правовых актов, которые будут изменены, может значительно расшириться. Как уже давно принято в России, для проверки правильности и полноценности соблюдения установленных требований обратились за помощью к Роспотребнадзору.

Если по тем или иным причинам ООО или индивидуальный предприниматель не имеет официального сайта или будет размещать на официальном сайте недостоверную информацию, ему придется заплатить штраф. Должностные лица и индивидуальные предприниматели оплатят от десяти до пятидесяти тысяч рублей. Юридические лица получат в 10 раз больший штраф — от ста до пятисот тысяч рублей соответственно.

Для чего вводится новый законопроект?

Отмечается, что интернет-пространство находится под контролем государства. Тем не менее, возможности для появления мошеннических схем не уменьшаются. Чтобы воспрепятствовать этому, было принято решение ввести новый законопроект. Помимо этого расширяется контроль за ведением онлайн-бизнеса, появится возможность отслеживать наличие фактического адреса организаций, а самое главное — повысить качество предоставляемых услуг, защитить потребителя от нечистых на руку предпринимателей.

новости партнеров