Амурский тигр Владик озадачил ученых своим маршрутом

Тигр Владик, которого поймали год назад во Владивостоке, был отпущен на свободу. После реабилитации его выпустили в национальном парке «Бикин», сообщает Российская Газета.

В пресс-службе Центра «Амурский тигр» заявили, что Владик двигался практически прямолинейно и отошел от места выпуска в дикую природу на 700 км. На юго-западе Приморского края тигр изменил маршрут, развернувшись на 180 градусов. Наблюдение за ним осуществляется с помощью ошейника с GPS-модулем. Ошейник тигра был оснащен специальным устройством при выпуске в дикую природу.

Амурский тигр Владик
Амурский тигр Владик | Российская Газета
«При отслеживании пути хищника на карте показано передвижение тигра. Нет сомнений, ошейник все еще на Владике, или неведомое чудище проглотило хищника, а теперь совершает полеты по краю», –– рассказал Сергей Арамилев, генеральный директор Центра "Амурский тигр".

Арамилев надеется, что ошейник будет функционировать до того момента, пока Владик не выберет для себя подходящий ареал.

По данным ученых, двигаясь в обратном направлении, тигр дважды переплыл реку Суйфун, а также пересекал федеральную трассу и железнодорожную линию. Хищник сторонится людей, поэтому прокладывает свой маршрут, минуя любые населенные пункты.

новости партнеров