Прохоров предложил узаконить отношения религии и власти

В статье для газеты «Коммерсантъ» олигарх Михаил Прохоров предложил разработать Религиозный кодекс, который будет регулировать отношения церкви с государством. 

По мнению бизнесмена, Религиозный кодекс способствует созданию прочной светской основы «для сотрудничества российского государства, российского общества, всех российских конфессий в незавершенном деле строительства обновленной и исцеленной России». 

Необходимость в создания Религиозного кодекса Михаил Прохоров обуславливает тем, что отношения межу церковью и властью хотя и декларированы, но никак не прояснены фундаментально, а норм, прописанных в Конституции Российской Федерации, для этого недостаточно. 

Создать концепцию Религиозного кодекса он предложил на базе «Гражданской платформы» - созданной им партии. Прохоров подчеркнул, что написание подобного кодекса на данный момент – наиболее важная задача государства. 

Михаил Прохоров пришел в политику в 2011 году, став лидером «Правого дела», напоминает «Лента.ру», однако в том же году его сместили с этого поста. Но в 2012 году он принял участие в выборах президента Российской Федерации, заняв по итогам подсчета голосов 3 место, уступив  Владимиру Путину и Геннадию Зюганову. После президентских выборов он заявил о намерении создать «Гражданскую платформу».

Фото: youtvnews.com

новости партнеров