Западным звездам предлагали 100 тысяч евро за поддержку Pussy Riot

За поддержку участниц группы Pussy Riot, осужденным за панк-молебен «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя, западным звездам предлагали 100 тысяч евро. Об этом в эфире передачи «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1» заявил известный американский политолог Уильям Данкерли. 

По его словам, в Нью-Йорке он встретился с экспертом по российским делам Алексом Гольдфарбом, занимавшимся сбором средств в поддержку Pussy Riot. Гольдфарб рассказал Данкерли, что накануне получил письмо от знакомого музыкального агента, который утверждал, что одно из PR-агентств предлагает до 100 тысяч долларов западным звездам за поддержку Pussy Riot. 

Как отметил Данкерли, это агентство разработало PR-компанию для известного опального олигарха Бориса Березовского, который сбежал из России, найдя политическое убежище в Лондоне, и не раз говорил, что хотел бы сместить действующее российское правительство. 

Напомним, 11 сентября на телеканале «Россия 1» был показан документальный фильм Аркадия Мамонтова «Провокаторы. Часть вторая», в котором журналист обещал рассказать о заказчиках акции, устроенной Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

Фото: publicpost.ru

новости партнеров